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セレブのTAMAGO

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きな粉あんパン

きな粉あんパン
<材料>
強力粉・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・2g
バター・・・・・・・15g
ドライイースト・・・2g
牛乳・・・・・・・・100ml


あんこ(こしでも粒でもOK)・・・適量
きな粉+お砂糖(お好きな甘さで)・・・・・・・適量

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


作り方

1 ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れ混ぜる。
  真ん中にくぼみをつくり、40度に温めた牛乳を入れ、
  イースト加え溶かしながらまぜ、バターも加えて混ぜる。
  全体を大きく混ぜ、生地をひとまとめにし、こね台で捏ねる

2 15分程捏ね生地がなめらかになったらボウルに入れ、
  2倍にふくらむまで暖かい所で一次発酵

3 発酵した生地をとりだしガス抜きをし、6分割して濡れふきんをかけ
  そのまま20分休ませる。

4 休ませた生地を麺棒で伸ばし、あんこを包んできれいに丸める
  丸めた生地全体に霧吹きで水をかけ、きな粉をまぶしつけ天板に並べて
  35度で30分発酵させる。(2倍に膨れるまで)

   4 180度のオーブンで約15~18分焼く。
  粗熱がとれたらお好みであまったきなこをもう一度まぶす。

きな粉あんぱん 011.jpeg
*ま~ぶる*


きな粉あんぱん 019.jpeg


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